В Иркутской области для сельхозпроизводителей тариф на электроэнергию снижен на 45 копеек за кВт\час

Для сельхозпроизводителей Иркутской области, пользующихся электроэнергией напряжением до 0,4 кВ, тариф снижен на 45 копеек, согласно приказу региональной службы по тарифам. Как сообщает министерство сельского хозяйства Приангарья, в категорию тех, кто работает на низком напряжении, попадает половина потребителей заключивших договоры на покупку электроэнергии с ООО «Иркутская энергосбытовая компания», еще 35% относятся к диапазону ВН (напряжение 110 кВ и выше).

При снижение тарифа с 1 рублей 14 копеек до 69 копеек исходили из того, чтобы тариф 2011 года не превышал прошлогодний более чем на 15%. Федеральные органы исполнительной власти также предусмотрели для Иркутской области снижение тарифов на электрическую энергию, поставляемую генерирующими объектами на оптовый рынок до 65 копеек за кВт/час. В первую очередь эта мера направлена на снижение финансовой нагрузки на предприятия сельского хозяйства, предприятия малого и среднего бизнеса.

В результате для мелких и средних организаций, в тарифе которых доля затрат на услуги по передаче электрической энергии составляет 58%, итоговая цена электричества снизится на 23%. Тарифы на электричество для категории СН-I понизятся на 13%, СН-II – на 18%.

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 8 июня губернатор Дмитрий Мезенцев уточнил, что снижение конечной стоимости электроэнергии за счет федеральной и областной составляющих будет поэтапным. Ожидается, что оно завершится в июле, а по итогам 2011 года средневзвешенная цена кВт\час должна составить 1,55 рубля.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...