Нижнеудинск отметит свое 365-летие переименованием улицы и открытием путепровода

В Нижнеудинске во время празднования 365-летнего юбилея 12 октября 2013 года отметят переименование небольшой улицы Нагорная, которая недавно стала носить имя казака - основателя города Емельяна Тюменцева. Кроме того, на здании бывшего исполкома появится мемориальная доска в честь его председателя Станислава Бреновского, который много сделал для развития Нижнеудинска как города. А 13 октября состоится открытие долгожданного путепровода через железную дорогу. Об этом «Байкал Инфо» рассказал глава города Александр Путов.

В честь юбилея в Нижнеудинске в конце сентября уже прошли мероприятия. В Центральной детской библиотеке 10 сентября прошла церемония награждения участников конкурса рисунков «Прогулки по родному городу», в нем принимали участие дети от 7 до 13 лет, также подведены итоги фотоконкурса «365 лучших фотографий о городе Нижнеудинске и его людях», победители определены в четырех номинациях: «История города», «Природа города», «Лица города» и «Мобильный Нижнеудинск».

А 27 сентября в музейно-культурном центре состоялось открытие выставки картин нижнеудинских художников «Осенний салон-2013», на ней были представлены живописные полотна 13 авторов, выполненные в жанре пейзажа, натюрморта, также работы на историческую тему. Как отметил глава города, в рамках торжества также прошли конкурсы стихов о Нижнеудинске, а заслуженный путешественник России уроженец города Алексей Усков организовал сплав по реке Уда.

Загрузка...