В Иркутской области действует 31 отделение помощи семье и детям

В городах и районах Иркутской области действует 31 отделение помощи семье и детям, в которых специалисты проводят профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Татьяну Плетан. Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области в режиме видеоконференции с руководителями 42 районных комиссий.

Члены комиссии пришли к выводу, что основным фактором в рамках профилактики проявления всех форм жестокости и насилия в отношении детей должны стать методы выявления семей на раннем этапе неблагополучия, индивидуальная профилактическая работа с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Как отметила Татьяна Плетан, для оптимизации мер, направленных на противодействие семейному неблагополучию и жестокому обращению с детьми в Иркутской области организована работа служб экстренной психологической помощи по телефону. Действует детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером, к которому подключены учреждения социальной защиты, образования и здравоохранения.

Кроме того, в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Точка опоры» по профилактике социального сиротства, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних Иркутской области на 2011-2013 годы произведены подключения телефонов доверия в учреждениях социального обслуживания семьи и детей в Заларях, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments