Комиссия Министерства транспорта РФ не увидела проблемные дороги Нижнеудинска

Источник: Байкал Инфо
21/09/2010 - 08:17

Комиссия Министерства транспорта РФ и руководства ГИБДД России побывала в Нижнеудинске с кратким визитом, во время которого не отметила плачевного состояния 5 километров федеральной трассы М-53, проходящей по городу. Комиссия следовала из Красноярска в Иркутск, чтобы оценить состояние дорог страны, в частности трассы "Байкал", сообщили в администрации города. Однако кортеж из иномарок проследовал по Нижнеудинску таким маршрутом, что наиболее проблемные участки федеральной дороги, проходящей через, город оказалась вне зрения высокой комиссии.

А городские власти уже несколько лет пытаются передать этот участок на содержание федеральному центру, как и положено по закону. Недавно состоялось заседание Нижнеудинского суда, на котором фактически были подтверждены правомерные требования муниципалитета по содержанию этого участка дороги федеральным бюджетов.

Как сообщалось ранее, участок федеральной трассы М-53, которая проходит по Нижнеудинску от улицы Кашика до Военного городка, стал настолько проблемным, что ездить по нему практически невозможно. Часть расходов район по ремонту трассы готов взять на себя, есть 2 тыс. кубометров щебня для основания дороги, решен вопрос с карьером гравийно-песчаной смеси и утилизацией отходов, которые неизбежно появятся во время ремонта. Ситуация осложняется тем, что злополучный отрезок трассы М-53 до сих пор не находится в федеральном ведомстве.

Николай Михайлов

Загрузка...