В Иркутской области бывшему судебному приставу за служебный подлог назначили штраф в размере 7 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
01/10/2013 - 16:22

Черемховский районный суд Иркутской области рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего судебного пристава в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Подозреваемая признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, подсудимая, превышая свои служебные полномочия, незаконно реализовала арестованный и изъятый в ходе исполнения исполнительного производства автомобиль должника марки «Тойота Лит Айс Ноах», оцененный в 185 тыс. рублей.

После реализации автомашины бывший судебный пристав заполнила квитанции на полученные якобы от должника денежные средства в размере 168 тыс. рублей, подделав его подпись в квитанциях, внеся сумму в размере, меньшем оценочной стоимости автотранспортного средства, на депозитный счет отдела судебных приставов.

Факт умышленных преступных действий, совершенных бывшим судебным приставом-исполнителем Черемховского районного отдела судебных приставов, установлен отделом собственной безопасности УФССП России по Иркутской области. В УФССП России круглосуточно работает «телефон доверия» 8 (3952) 20-52-12, позвонив по которому любой житель региона может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения, либо внести свои предложения по совершенствованию работы Управления. Ни один вопрос или жалоба, поступившие от граждан, не останутся без ответа.

Загрузка...