В Иркутской области возобновит работу координационный совет по профилактике ВИЧ-инфекции

В Иркутской области решено возобновить работу координационного совета по профилактике ВИЧ-инфекции, первое заседание которого должно состояться уже в октябре 2013 года. Такое решение было принято на заседании Общественного совета по противодействию распространению наркомании среди населения Иркутской области под руководством заместителя губернатора региона Сергея Дубровина. Об этом сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. Задача координационного совета – осуществлять межведомственное взаимодействие между структурами, занимающимися вопросами профилактики и борьбы с распространением ВИЧ-инфекции.

В состав совета входят представители министерства здравоохранения, министерства образования, министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, правоохранительные органы, общественные организации.

В ближайшее время координационный совет должен разработать комплексный план по противодействию распространению ВИЧ-инфекции среди населения Иркутской области. В этом документе пошагово будут прописаны меры по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции и ответственные за их реализацию.

Кроме того, на заседании Общественного совета по противодействию распространению наркомании рассматривались вопросы о работе правоохранительных органов по задержанию лиц за сбыт наркотических средств и распространению курительных смесей на территории Иркутской области, а также обсуждалась ситуация, связанная с потреблением алкоголя в Заларинском и Тайшетском районах.

Загрузка...