Иркутская полиция до конца июня завершит производство по уголовному делу относительно расстрела школьного автобуса

Источник: Байкал Инфо
17/06/2011 - 18:20

Производство по уголовному делу относительно стрельбы в школьный автобус студента Антона Кухтина в Иркутске 1 июня 2011 года и избиения водителя автобуса другим студентом – Евгением Усольцевым предварительно планируется завершить до конца месяца. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, слухи и доводы о том, что расследование будет приостановлено либо прекращено, беспочвенны и не имеют под собой оснований.

Сейчас основной объем работы, направленный на выяснение причин произошедшего и дачу объективной правовой оценки, выполнен. Доказательственная база практически собрана. К материалам дела приобщены заявления педагогов, допрошены все свидетели происшествия, в том числе несовершеннолетние.

Кроме того, принципиальная оценка дана и должностным лицам ОМ-9 и ОМ-10 УВД по Иркутску, по вине которых потерпевшей стороне – ученикам частной школы Леонова, педагогам, водителю и охраннику – пришлось ожидать прибытия сотрудников полиции более часа. Все они понесли строгую дисциплинарную ответственность.