В поселке Новочунка Чунского района на деньги «Народных инициатив» купили спортивную форму и тренажеры

Источник: Байкал Инфо 01/10/2013 - 10:18

В поселке Новочунка Чунского района на деньги «Народных инициатив» в конце сентября 2013 года купили четыре комплекта профессиональной спортивной формы для воспитанников боксерского клуба «Кедр», а также беговую дорожку, вело - и силовой тренажеры. Как сообщает пресс-служба районной администрации, в скором времени по проекту «инициатив» в Новочунку также поступят системы оповещения - три электросирены.

Кроме того, «Народные инициативы» помогли решить и еще одну проблему в районе - отсутствие дорожных знаков, которые около 100 штук поступили с Владимирского завода-изготовителя на сумму 700 тыс. рублей. Знаки установят в поселках Новочунка, Пионерский и Заводской, что повысит безопасность дорожного движения. «Знаки у нас всегда стояли только самодельные, не слишком прочные и эстетичные. Настоящие знаки появятся в первый раз», - отметила глава Новочунки Любовь Ларионова.

Кроме того, по «инициативам» в поселок поступили материалы для капитального ремонта досугового центра. Ремонт предстоит масштабный, поэтому материалы приобретут в несколько этапов. Сейчас пока закуплены брус, гвозди, фанера, краска на общую сумму 200 тыс. рублей. Работы в клубе запланированы на будущий год. Администрации также удалось сэкономить на аукционах часть выделенных из областного бюджета средств, на них планируют заказать проектно-сметную документацию на двухквартирный жилой дом. Наличие проектной документации даст шанс войти в областную программу «Ветхое жилье» и получить финансирование на строительство.

Загрузка...