В Аларском районе задержан рецидивист, совершивший нападение на ветерана Великой Отечественной войны

В селе Апхульта Аларского района задержан 41-летний матерый рецидивист, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, который ограбил ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, накануне в полицию обратился 89-летний ветеран, который рассказал, что неизвестный отнял у него сотовый телефон и 500 рублей.

Как установили сотрудники полиции, в одиннадцатом часу вечера преступник вломился в частный дом своей жертвы. Угрожая пенсионеру кухонным ножом, потребовал деньги. Несмотря на то, что потерпевший позвонил в отдел внутренних дел только на следующее утро, подозреваемого в совершении разбойного нападения задержали уже к обеду того же дня. «Ветеран войны смог хорошо запомнить своего обидчика, – рассказала следователь ОВД по Аларскому району Ольга Федосова. – Во многом благодаря его показаниям удалось оперативно установить личность подозреваемого и задержать его». На счету рецидивиста – многочисленные кражи, разбои и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью. За все свои преступные деяния мужчина пробыл за колючей проволокой более 15 лет.

Сейчас в отношении него снова возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой». Задержанному грозит до восьми лет лишения свободы. Часть похищенного изъята и будет возвращена ветерану.

Загрузка...