В Иркутске приговорили двух наркозависимых соседей по дому, которые сбывали героин и гашиш

Источник: Байкал Инфо
01/10/2013 - 08:49

В Иркутске 17 лет исправительной колонии строго режима на двоих заслуженно получили наркозависимые граждане, которые осуществляли незаконный сбыт наркотических средств. Как сообщает УФСКН по Иркутской области, злоумышленники были знакомы друг с другом с самого детства, т.к. жили по соседству. Вскоре, они вместе стали потреблять наркотики. Для того чтобы заработать себе на очередную дозу, правонарушителям приходилось сбывать героин и гашиш. Наглость подсудимых возмущала, встречи с наркозависимыми они назначали прямо на территориях школ и детских садов. Там же и происходила передача «чеков».

В ходе обыска, в доме у задержанных были обнаружены крупные и особо крупные партии наркотических средств, которые были расфасованы в бумажные свертки. У одного из наркосбытчиков – 31-летнего Александрова С.М. имеется не погашенная судимость за нелегальный оборот наркотических средств. Оба нарушителя состоят на учете у врача-нарколога, нигде не работают, более 15 лет потребляют героин.

Куйбышевский районный суд Иркутска приговорил 46-летнего Горохова В.П. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с выплатой штрафа 25 тыс. рублей. Александрова С.М. суд признал виновным, приговорив его к 7 годам строго режима с выплатой штрафа 10 тыс. рублей.