В Ольхонском районе полиция разыскивает пропавшего на Байкале иркутянина

Источник: Байкал Инфо
01/10/2013 - 10:01

В Ольхонском районе полицейские разыскиваются без вести пропавший житель Иркутска Анатолия Щипицына 1961 года рождения, который уехал на рыбалку в местность «Харюзовая» и до настоящего времени местонахождение его не известно. Как сообщает 30 сентября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, поступило сообщение о пропаже жителей Иркутска, уплывших рыбачить на лодке в сторону бухты «Крестовая». Выяснилось, что 28 сентября около полудня двое мужчин уплыли на рыбалку на резиновой лодке и не вернулись на место стоянки.

На поиски пропавших был направлен личный состав местного отдела полиции, представители добровольного поисково-спасательного отряда. Один из мужчин на следующий день был обнаружен сотрудниками полиции на месте стоянки лагеря. Мужчина пояснил правоохранителям, что вместе с напарником на лодке они проплыли до поселка МРС, на обратном пути в районе бухты «Ая» у них закончился бензин. В сумерках причалив к берегу, он ушел на поиски топлива, оставив товарища на берегу около лодки. Заночевав в лесу, лишь к утру рыбак встретил местных жителей, которые довезли его обратно. По приезду на место вынужденной остановки около бухты «Харюзовая» своего напарника возле оставленной лодки мужчина не обнаружил.

В настоящее время силами полиции и добровольцев проводится ряд мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавшего иркутянина.
Приметы разыскиваемого: на вид 49-50 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы светлые короткие. Был одет: зеленые резиновые сапоги, оранжевый спасательный жилет. Граждан, обладающих информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит незамедлительно сообщить по телефонам: 8(39541) 31009 или 8(39558) 52170.