В Ангарском районе и Ангарске уровень заболеваемости туберкулезом в два раза выше, чем по России

Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу на территории Ангарска и Ангарского района остается напряженной, уровень заболеваемости более чем в два раза превышает показатель по Российской Федерации. Как сообщает 30 сентября 2013 года пресс-служба районной администрации со ссылкой на главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе Ольгу Товкач, значительный рост заболеваемости туберкулезом отмечается среди детей до 14 лет, в 2012 году зарегистрирован 21 случай, что превышает уровень заболеваемости среди детей по Сибири в 1,9 раз.

Наибольший показатель заболеваемости, как и в предыдущие годы, отмечается среди неработающего населения. По словам Ольги Товкач, за 8 месяцев 2013 года выявлено 204 случая заболеваемости туберкулезом, показатель сохраняется на высоком уровне и составляет 83,4 на 100 тыс. населения. Для сравнения - в 2012 году было выявлено 193 случая, и показатель составил 78,5.

В администрации Ангарска было предложено активизировать работу с населением по проведению профилактических прививок против туберкулеза и о негативных последствиях отказа от них. Наряду с этим, использовать передвижные флюорографы, договариваться с жилищными компаниями, выезжать в отдаленные микрорайоны для проведения флюорографии, а для маломобильных пациентов, которых невозможно привести на флюорографические обследования - делать микроскопию мокроты прямо на дому.

Загрузка...