Детский сад на 150 мест планируют построить в районе станции Батарейная в Иркутске

Новый детский сад в районе ж/д станции Батарейная, возможно, появится на месте детского сада №36, деревянное здание которого было построено в 1937 году и сейчас не отвечает современным требованиям. Как сообщает 30 сентября 2013 года пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслава Иванова, если старое здание снесут для строительства на том месте нового, нужно решить, где будут находиться дети, которые сейчас посещают детский сад – это около 90 человек. Еще 113 малышей стоит в очереди на место в детский сад №36. Под строительство нового здания, который смогут посещать 150 детей, сейчас рассматривается несколько площадок.

Старший воспитатель детского сада №36 Ольга Третьякова отметила, что косметический ремонт в здании проводится каждый год, но трещины на потолке и стенах все равно видны «Работа администрации Иркутска по обеспечению мест в детских садах идет по всем районам гоорода, но этот - один из приоритетных,» - рассказал Вячеслав Иванов. Он пояснил, что при строительстве нового детского сада одна из основных задач администрации – обеспечить минимальные неудобства для жителей района.

Депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачев на выездном совещании, где вопрос о строительстве нового детского сада обсуждали депутаты думы, специалисты администрации и строители, прокомментировал дальнейшие действия для постройки современного здания детского сада в районе Батарейной: необходимо запросить градостроительный план земельного участка, где стоит старое здание. Если возможно развернуть стройку на старом месте, нужно установить сроки на получение проектно-сметной документации и запланировать финансирование.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments