Губернатору Иркутской области направлены поручения по итогам работы мобильной приемной президента РФ в Иркутске

Байкал Инфо , 17/06/2011 - 12:47 , #Иркутск

Жалобы семи жителей Иркутска, которые обратились в мобильную приемную президента России Дмитрия Медведева, работавшую в городе 16 июня 2011 года, оформлены в поручения губернатору Дмитрию Мезенцеву. Об этом сообщает сайт главы государства. О выполнении рекомендовано доложить президенту до 1 ноября 2011 года.

Нина Бочок обратилась с просьбой о содействии в восстановлении инвалидности и принятии мер государственной поддержки, связанных с обследованием и лечением ее сына, факты в ходе проверки с выездом на место подтвердились. Дано поручение разобраться до 1 августа врио руководителя – главного федерального эксперта по медико-социальной экспертизе «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Михаилу Дымочке.

Василий Романенко пожаловался на то, что жилой дом №11 по улице Вилкова в Иркутске с 2006 года никому не принадлежит и никем не обслуживается. До 1 сентября 2011 года должны быть приняты меры по принятию дома в муниципальную собственность. Ирина Балуева из поселка Мельниково пожаловалась на отсутствие централизованного водоснабжения, властям дано поручение обеспечить жителей поселка водой, крайний срок – до 1 декабря 2012 года. До 1 декабря нынешнего года должны быть приняты меры по переселению жителей из аварийного дома №19 по улице Тимирязева – по обращению Нины Подопригора. Кроме того, рекомендовано поставить Оксану Гилязову на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, женщина жаловалась на волокиту чиновников. А Альбина Трифонова указала на бездействие городских властей по благоустройству детской площадки перед домом №8 по улице Рабочего штаба, порядок должны навести до 1 августа 2011 года. Кристина Олейникова пожаловалась на неудовлетворительное состояние дороги, являющейся единственной для проезда автомобильного транспорта от станции Горка в Иркутск, отсутствие уличного освещения по улице Мехколонна-164, а также на то, что местные власти не реагируют на просьбы горожан.

Загрузка...