Руководство ОАО “Байкалфарм” поблагодарило Законодательное Собрание Иркутской области за поддержку

В адрес Законодательного Собрания Иркутской области поступило благодарственное письмо от руководства ОАО «Байкалфарм», в котором от имени директора Михаила Матханова спикеру Людмиле Берлиной выражена благодарность за поддержку и помощь, оказанные предприятию в период подготовки к лицензированию производства на Тельминском спиртовом заводе в Усольском районе.

Учитывая длительную процедуру лицензирования готовящегося к открытию предприятия, руководство ЗС обратилось в соответствующие государственные органы и структуры, взяв под контроль ситуацию с его запуском. Кроме того, в марте 2011 года депутаты Законодательного Собрания совместно с делегацией координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» посетили завод. На тот момент процедура лицензирования длилась несколько месяцев, посещение делегацией завода привлекло внимание общественности и показало заинтересованность власти в его открытии. В настоящий момент Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка ОАО «Байкалфарм» выдана лицензия на производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков. Завод приступил к подготовке запуска производства.

Людмила Берлина отметила, что возобновление производства на Тельминском спиртовом заводе является важным событием для района и региона, это будет способствовать появлению новых рабочих мест и привлечет в бюджет дополнительные средства. Михаил Матханов от имени коллектива компании поблагодарил Людмилу Берлину за содействие в решении вопроса и отметил, что такой подход к развитию экономики и социальной сферы региона, к укреплению муниципалитетов, к улучшению жизни людей является государственным. «На Тельминской производственной площадке мы продолжим курс компании на стабильность и развитие. Мы приложим все усилия к тому, чтобы на одном из старейших предприятий пищевой промышленности Сибири не только возродились славные традиции, но и были взяты новые рубежи», - отметил Михаил Матханов в благодарственном письме. Директор предприятия выразил надежду на дальнейшую взаимную поддержку и плодотворное сотрудничество с депутатским корпусом.

Загрузка...