Бодайбо начнет экономить до 130 млн рублей ежегодно после закрытия мазутных котельных

Источник: Байкал Инфо
17/06/2011 - 12:45

В Бодайбо к началу отопительного сезона 2011-2012 годов в рамках проведения модернизации системы отопления будет закрыто две котельных, работающих на жидком топливе. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр города Андрей Дударик, закрытие этих двух котельных уже в 2011 году позволит сэкономить более 33 млн рублей. Всего же, как напомнил мэр, город будет экономить до 130 млн рублей в год после проведения модернизации.

По словам Андрея Дударика, всего в Бодайбо должно быть закрыто четыре котельных, работающих на жидком топливе и построена одна, работающая на угле. На месте закрытых котельных должны появиться ЦТП (центральные тепловые пункты), которые будут распределять тепло с центральной котельной, работающей на угле. Две котельных, как напомнил мэр, прекратили работу ранее.

Напомним, что Бодайбо в 2011 году стал одним из опорных пунктов ЖКХ Иркутской области и перейдет от использования дорогостоящего жидкого топлива – нефти и мазута к более дешевому угольному отоплению, что позволит минимизировать затраты, связанные с северным завозом. Всего на создание новой системы отопления Бодайбо из областного бюджета выделят 172 млн рублей, из местного – 9 млн.

Метки: ЖКХ