В Иркутской области за один день пожарные спасли восемь человек, пострадавших в ДТП

Источник: Байкал Инфо
30/09/2013 - 09:14

В Иркутской области 27 сентября 2013 года пожарными и спасателями были предприняты экстренные выезды на 4 ДТП в Иркутске, а также Заларинском и Усольском районах, на которых спасены 8 человек, 1 погиб. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на улице Ширямова в областном центре «Тойота-Калдина» с 3 пассажирами внутри вылетела в кювет и врезалась в ограждение. ак выяснилось, в результате дорожного инцидента пострадал водитель, получивший переломы руки и ноги, ушиб грудной клетки и многочисленные раны головы, а также 2 пассажира, у одного из которых были рваные раны губы и щеки, а у другого многочисленные порезы лица.

На месте бойцы оказали участникам аварии психологическую помощь, выведя их из шокового состояния, и первую доврачебную помощь. Водителя пришлось извлекать из авто с помощью гидравлических инструментов. Для этого салон иномарки был разрезан. Общие работы на аварии заняли около 40 минут. Всех пострадавших госпитализировали в городскую клиническую больницу №3 прибывшие на место аварии врачи.

В этот же день в районе АЗС в Новоленино в кювет съехала «Тойота-Церес» с 4 человеками внутри. На место оперативно прибыли 4 человека личного состава и 1 автоцистерна пожарной части №7. Спасательная операция заняла 10 минут. 3 пассажиров иномарки с травмами госпитализировали в больницу, водитель погиб.

На объездной дороге в микрорайоне Новоленино Иркутска в результате ДТП сгорел «Ниссан – Караван». К месту случившегося оперативно прибыли 1 автоцистерна и 5 человек личного состава из ближайшей пожарной части. К моменту их прибытия иномарка была полностью в огне. Тушение огня заняло менее 10 минут. В отчете о проведенных работах также сообщается об одном пострадавшем.