Иркутская область готовиться принять зажженный накануне в Греции Олимпийский огонь

Источник: Байкал Инфо
30/09/2013 - 11:43

В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» 27 сентября 2013 года начался семинар по работе авангардных команд эстафеты Олимпийского огня, в котором принимают участие представители из всех регионов Сибирского федерального округа. От Иркутской области в работе участвуют представители министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике региона, подведомственных учреждений, силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, огонь Олимпиады-2014 был зажжен накануне в Греции, его пронесут по всей России, в Иркутской области, где огонь опустят на дно Байкала, его ждут в ноябре.

«Для Иркутска проведение эстафеты Олимпийского огня – это грандиозное событие, к которому мы стали готовиться более чем за полтора года. У участников семинара была уникальная возможность детально проработать весь маршрут в каждом регионе Сибири, напрямую задать интересовавшие вопросы представителям Оргкомитета «Сочи 2014»», - рассказала директор ресурсно-методического центра развития физической культуры и спорта в Иркутской области Ольга Годун.

Семинар проходит в виде рабочих встреч с представителями каждого региона Сибирского федерального округа, в ходе которых обсуждается дневник эстафеты Олимпийского огня. В частности, с представителями региона обсуждались вопросы организации и реализации спецпроекта «Байкал», вопросы безопасности, транспортный блок, блок размещения авангардной команды и другие организационные вопросы. 28 сентября прошел общий семинар для всех регионов Сибирского федерального округа, а также продолжатся рабочие встречи.

Напомним, в Иркутской области нести Олимпийский огонь будут 240 факелоносцев. Маршрут Эстафеты по Иркутску составляет около 32 км. Кроме того, в рамках спецпроекта «Байкал» Олимпийский огонь погрузится на дно самого глубокого в мире озера. При этом под водой произойдет традиционная передача Огня, как и на любом другом этапе. Для проведения Эстафеты Олимпийского огня в Иркутской области будет задействовано 420 волонтеров.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов РФ 14 тыс. факелоносцев во время Эстафеты Олимпийского огня. Завершится эстафета церемонией Открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.