Инвестпроекты по созданию и развитию туристической инфраструктуры Иркутской области направлены в Ростуризм

В Ростуризм направлены 22 инвестиционных проекта по созданию и развитию туристической инфраструктуры Иркутской области. Об этом сообщает 30 сентября 2013 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя агентства по туризму Приангарья Марину Рожкову. По ее словам, проекты были отобраны в результате мониторинга возможных инвестиционных предложений, проведенного агентством по туризму Иркутской области совместно с муниципальными образованиями региона. Полученная информация будет проанализирована федеральным агентством по туризму. Марина Рожкова отметила, что предложения по туристическим объектам поступили из Заларинского, Боханского, Братского, Ангарского, Слюдянского, Иркутского и Черемховского районов.

По итогам этой работы Ростуризм выберет наиболее привлекательные проекты для включения в федеральную программу по привлечению внебюджетного финансирования для их реализации. В программе участвуют регионы, где туристические потоки превышают 100 тыс. посещений в год. На сегодняшний день из 83 регионов РФ отобраны для участия в программе 37.

В Иркутской области среди объектов, представляющих интерес у туристов, были представлены архитектурные памятники, исторические здания, спортивно-оздоровительные комплексы, а также уникальные места природного происхождения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...