В Иркутске подросток получил электротравму, взобравшись на крышу вагона грузового поезда

Источник: Байкал Инфо
17/06/2011 - 12:42

В Иркутске на железной дороге произошел несчастный случай с 16-летним подростком, он получил тяжелейшую электротравму пламенем вольтовой дуги, ожоги второй и третьей степеней 80% поверхности тела, открытую черепно-мозговую травму и различные переломы с ушибами, забравшись на крышу вагона грузового поезда, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России.

Подросток вместе с двумя друзьями пошли отдыхать на водоем в районе Ново-Ленино в непосредственной близости от железной дороги. Ребята пили пиво и спиртовой раствор «Боярышник». В это время на железнодорожных путях остановился грузовой поезд, несовершеннолетние стали развлекаться - перелазили через сцепки между вагонами, залазили на боковую лестницу крытого вагона. Как только один из них поднялся на крышу вагона и встал во весь рост, раздался громкий хлопок и от контактной сети пошел дым, а подросток упал с крыши. Друзья вызвали помощь. Пострадавший был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ожоговое отделение иркутской городской больницы.

Сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУВДТ установлено, что пострадавший проживает в неблагополучной семье, где отец злоупотребляет спиртными напитками, самоустранился от воспитания и контроля досуга собственного ребенка. В день трагедии сотрудники транспортной полиции посетили отца и установили, что последний сильно пьян. Опросить отца удалось лишь на следующий день, он пояснил, что ему известно о случившемся, но состоянием здоровья своего сына он не интересовался и в больнице его не навещал. Он также добавил, что досуг и образ жизни сына он не контролирует, так как считает его взрослым. По месту жительства подросток характеризуется как склонный к антиобщественному поведению и состоит на профилактическом учете еще с 2009 года за распитие спиртных напитков, а его отец неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына.

Родители всех троих детей за отсутствие контроля досуга и поведения своих несовершеннолетних детей привлечены к административной ответственности. Материалы на родителей друзей пострадавшего и самих детей будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинского района Иркутска для принятия мер профилактического воздействия к несовершеннолетним и их родителям. Всего с начала 2011 года в зоне ответственности транспортной полиции Восточной Сибири от непроизводственного травматизма пострадали шесть несовершеннолетних, четверо из них скончались.