Прокуратура Братска нашла нарушения законодательства в действиях администрации города

Источник: Байкал Инфо
25/09/2013 - 14:36

Прокурор Братска Любовь Исаканова, выступая 24 сентября 2013 года на депутатских слушаниях с информацией о состоянии законности в городе, отметила, что в первом полугодии выявлено более 830 нарушений и 13 незаконных правовых актов. По ее словам, в прокуратуру в первые шесть месяцев этого года неоднократно поступали жалобы горожан на нарушение земельного законодательства. В частности, жители высказывали недовольства на несоблюдение сроков рассмотрения заявлений о предоставлении в аренду земельных участков для строительства, сообщает пресс-служба думы Братска.

Прокурор Падунского округа Сергей Грищенко рассказал, что по сравнению с прошлым годом в этом году отмечен рост нарушений в сфере жилищного законодательства. Сергей Грищенко подчеркнул, что, в основном, была нарушена процедура заключения договоров при переходе на другую форму управления многоквартирными домами. Вопросы также возникают и по качеству строительства жилых домов в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

Мэр Братска Константин Климов отметил, что накануне отчета главы администрации, который должен пройти уже в ноябре, необходим полный анализ работы исполнительного органа и попросил представителей прокуратуры направить расширенную информацию по выявленным нарушениям. Кроме того, на слушаниях депутаты единогласно поддержали предложение о проведении депутатской проверки по вопросам содержания, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог и внутриквартальных проездов.

Метки: Власть, Братск