В Иркутске задержана группа грабителей-родственников

В Иркутске задержана преступная группа из пяти человек, приходящихся родственниками друг другу, которые грабили горожан на набережной реки Ангары. Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, молодых людей связывали не только кровные узы, но и отсутствие работы, постоянного места жительства, а также наличие судимостей за различные преступления. Старшему – 23 года, младшему – 18 лет, на момент задержания он так и не успел получить диплом профтехучилища.

Схема грабежей для оперативных сотрудников показалась не совсем адекватной: злоумышленники окружали какую-нибудь влюбленную парочку, сидящую на лавочке под звездным небом, представлялись сотрудниками полиции и просили показать руки, проверяя якобы наличие следов от введения наркотических средств, а затем просто начинали избивать своих жертв и отбирать сотовые телефоны, деньги, золотые украшения. Скорее всего, грабители рассчитывали, что на самих сотрудников в полицию никто заявлять не будет. Между тем, таковые нашлись. Оперативно-розыскным путем удалось установить адрес временного проживания преступной группы. Пять человек буквально ютились в небольшой малосемейке, в которой, после совершения грабежей, до утра распивали спиртные напитки. Именно поэтому задержать злоумышленников не составило большого труда.

Сейчас задержанные уже дали признательные показания по четырем эпизодам, совершенным прямо во время празднования Дня города 6 июня 2011 года. Однако сотрудники полиции не исключают их причастность к другим подобным преступлениям.

Загрузка...