Пропавший в Черемховском районе пенсионер найден со следами насильственной смерти

В Черемховском районе тело пропавшего 22 сентября 2013 года 74-летнего жителя села Лохово нашли через четыре дня со следами насильственной смерти. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе осмотра места происшествия следственно-оперативная группа установила, что в ограде дома отсутствует автомобиль «ВАЗ-21053», принадлежащий пенсионеру. При этом сотрудники отметили, что в доме порядок не нарушен. Однако во дворе были обнаружены пятна похожие на кровь и нож.

25 сентября сотрудники уголовного розыска нашли принадлежавший пенсионеру автомобиль «ВАЗ-21053» в районе деревни Нижняя Иреть (в 50 км от места происшествия). В багажнике машины сыщики обнаружили пятна бурого цвета. К поискам пропавшего подключилась инициативная группа граждан из числа жителей села Лохово и Нижняя Иреть. В результате совместного прочесывания местности 26 сентября около 19 часов 30 минут на 37 км Голуметского тракта в лесопосадках обнаружили тело пропавшего пенсионера со следами насильственной смерти.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность предполагаемого преступника. В настоящее время проводятся мероприятия по его поимке. По данному факту Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments