В Усолье-Сибирском и Черемхово начнут работу центры помощи сиротам после выпуска из интерната

Источник: Байкал Инфо 16/06/2011 - 17:01

В Усолье-Сибирском и Черемхово с 1 сентября 2011 года начнут работу центры, которые буду оказывать сопровождение воспитанников интернатов после выпуска. Начальник отдела по организации предоставления образования отдельным категориям детей министерства образования Иркутской области Александр Павлов во время круглого стола в Законодательном Собрании отметил, что центры помогут подросткам адаптироваться к новым условиям и войти во взрослую жизнь.

Знания и навыки о работе в сельском хозяйстве смогут получить выпускники интернатов в Тулунском и Братском районах, где также планируется открыть центры поддержки детей-сирот. «Такие учреждения будут созданы для тех ребят, которые хотят остаться в районе и работать на земле», - подчеркнул Александр Павлов.

В Иркутской области очень низкий процент детей-сирот получают высшее образование. В 2011 году из 425 выпускников интернатов только 16 человек проявили желание поступать в вуз. Для решения этой проблемы в Иркутской области с осени будет работать специальная лаборатория, которая займется разработкой мероприятий по мотивации выпускников к поступлению в вузы.

Загрузка...