Шелеховский район на выставке «Земля Иркутская» гордился своими спортсменами

Источник: Байкал Инфо
27/09/2013 - 15:43

На ежегодной выставке «Земля Иркутская» с 25 по 27 сентября 2013 года Шелеховский район, в который входит Шелеховское и Большелугское городские поселения и Олхинское, Подкаменское, Шаманское и Баклашинское сельские поселения, представил достижения своих спортсменов на мировой арене и успехи педагогов и их учеников. Как рассказала ИА «Байкал Инфо» научный сотрудник городского музея Шелехова Елена Нечаева, оформление павильона в виде корабельного штурвала и модели галиота связано с именем мореплавателя, купца и путешественника Григория Шелехова.

Шелеховский район много лет входит в число лидеров Иркутской области по организации физкультурно-массовой работы – по итогам 2012 года он стал четвертным среди муниципальных образований региона. Среди тех, кем гордится район – рекордсмен мира по тяжелой атлетике Анатолий Сетянов, победитель и призер первенства Мира и международных соревнований по велоспорту Дмитрий Черкашин, чемпион паралимпийских игр в Барселоне и Атланте Сергей Ходаков, трехкратный чемпион паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Лабзин и многие другие – чемпионы Мира и Европы.

В районе 14 культурных учреждений, в которых работают заслуженные работники культуры РФ, члены союза художников, лауреаты премии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства, почетный кинематографист России, отличники народного образования и отличник Иркутского областного музыкального общества. Стипендиатами Губернатора Иркутской области являются 12 учащихся и выпускников учреждений культуры дополнительного образования. Более 460 учащихся в 2012 году стали лауреатами и дипломантами 22 областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Ежегодно в районе проводится около 60 физкультурно-оздоровительных мероприятий.

В своем павильоне на выставке район также отметил основные отрасли, где работает его население – предприятия цветной металлургии, энергетики, строительства.