В Чунском районе успешно продолжается призыв-2011

В Чунском районе продолжается ве­сенний призыв на срочную военную службу, до 15 июля 2011 года планиру­ется призвать 67 человек. Как сообщил начальник отде­ла военного комиссариата Ир­кутской области по Чунскому району Дмитрий Гаризан, отсрочек на нынешнюю призывную кампанию предоставлено 104 – это огра­ниченно годные и не годные к военной службе ребята. С не­достаточным весом призывников поменьше, но много с хирургическими диагнозами, искривлением по­звоночника и плоскостопием, по предварительным данным, на втором месте - психичес­кие заболевания.

44 человека получили от­срочки другого рода: в основ­ном, это студенты государ­ственных техникумов и кол­леджей или вузов, их не возьмут в армию до 20 лет. Есть и молодые люди, которые к моменту призыва успели об­завестись двумя детьми или находятся в ожидании второго ребенка. Есть и уклонисты. В длительном розыске, с прошлого года и раньше, числится 32 человека. Еще 19 добавились в этом году. «Большая вероятность, что они живут в ближайших горо­дах – Братске, Красноярске, Иркутске, - считает Дмитрий Гаризан. - Мы направляем об­ращения по инстанциям в эти города, привлекаем к поискам милицию, линейные пункты».

Но все же большинство ре­бят в Чунском районе понимают, что служить надо, и стремятся исполнить свой воинский долг перед страной. Чунские призывники чаще все­го попадают в части Ново­сибирска, Хабаровска, Челя­бинска, Владивостока – в ос­новном, в Центральный и Вос­точный военный округ. В «горя­чие точки» за последние два года никого не отправляли. Военные отмечают, что ус­ловия и питание в военных ча­стях стали лучше. Кроме того, теперь каждому призывнику при отправке выдают бесплат­ную SIM-карту, чтобы юноша гарантированно мог поддерживать связь с близкими хотя бы в первое время службы.

Загрузка...