В конце сентября Центральной детской библиотеке Иркутска исполняется 45 лет

Источник: Байкал Инфо
27/09/2013 - 11:44

Центральная детская библиотека, расположенная на Бульваре Постышева, 27 сентября 2013 года отмечает свое 45-летие. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, библиотека открылась в 1968 году на улице Байкальская и спустя год переехала в новое здание. Статус центральной детской библиотеки был присвоен ей в 2009 году. С днем рождения коллектив библиотеки и ее заведующую Ольгу Денисову поздравят читатели, творческая общественность, заместитель мэра Иркутска, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Вячеслав Иванов и начальник городского управления культуры Ольга Аксаментова.

В детской центральной библиотеке ежегодно проходит конкурс эрудитов «Знаток», где ребята среднего и старшего школьного возраста могут показать свои литературные и краеведческие знания. Под Новый год также ежегодно в стенах библиотеки собираются самые читающие иркутские семьи, они рассказывают о своих семейных читательских традициях, увлечениях и любимых книгах. Один из самых популярных проектов библиотеки - «Когда мне было 15», в его рамках читатели рекомендуют книги, которые они читали в 15 лет.

В 2011 году сотрудники библиотеки придумали и сняли любительский видео-спектакль по мотивам книги иркутской сказочницы Валентины Максимовой «Байкалочка» - сценарием и режиссурой занимались сами библиотекари, а актерами стали читатели библиотеки.

В 2013 году библиотека присоединилась ко во всемирной акции «Библионочь». Еще одна новинка среди мероприятий библиотеки - фестиваль для юношества «Между строк», в ходе которого ребята перевоплощаются в героев любимых произведений и участвуют в конкурсах.

Библиотека хоть и является детской, но взрослые тоже могут пользоваться ее услугами. Так, ее коллектив совместно с общественной организацией «Женсовет» и украинским культурным центром «Днiпро» организуют досуг старшего поколения. Кроме того, детская библиотека принимает участие в городском проекте «Бабушка-онлайн».