В Братске задержали группу молодых людей с крупной партией гашишного масла

Источник: Байкал Инфо 27/09/2013 - 10:50

В Братский межрайонный отдел ФСКН России по Иркутской области на телефон доверия поступила анонимная информация о том, что в районе деревни Кобь группа молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет, осуществляет незаконную заготовку наркотической травы – марихуаны. Как сообщает 27 сентября 2013 года пресс-служба ведомства, с целью пресечения возможных преступных действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на 200 км федеральной автодороги Вилюй, наркополицейские совместно с сотрудниками ГУ МВД по Братскому району остановили автомобиль ВАЗ 2106. В машине находились 4 гражданина в состоянии наркотического опьянения. В их отношении были составлены административные протоколы за употребление наркотиков и за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, стражи порядка обнаружили на заднем сиденье автомобиля вещество темно-коричневого цвета с характерным запахом конопли. Как позже установила химическая экспертиза, данное наркотическое средство является гашишным маслом общим весом 303 г.

Как пояснили задержанные, наркотики они изготавливали для личного потребления, так как уже много лет страдают наркотической зависимостью. Ранее, молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Сейчас им грозит до 10 лет лишения свободы, в отношении них возбуждены уголовные дела. Ведутся дальнейшие следственные мероприятия.

Загрузка...