На улицах Усолья-Сибирского появились английские раритетные автомобили

Источник: Байкал Инфо
16/06/2011 - 16:56

На днях на улицах Усолья-Сибирского появились два раритетных авто, словно сошедшие с экранов кинофильмов 20-х годов прошлого века. За рулем одного из них сидел мужчина, другого – женщина, подданные Великобритании. Конечная цель путешественников – Китай. Жители туманного Альбиона, остановившиеся на ночь в гостинице, по наивности предполагали оставить свои авто на стоянке у гостиницы, не сомневаясь, что утром найдут их в целости и сохранности. К счастью, от этой затеи их отговорил сопровождающий, более сведущий в национальных особенностях российского гостеприимства.

Ретроавтомобили доставили в ОВД Усолья-Сибирского, где они и провели ночь в закрытом гараже, оснащенном системой видеонаблюдения, под надежной охраной. На это чудо техники начала 20 века, кабриолеты модели «Аустин», пришли посмотреть все свободные сотрудники полиции.

Английскую компанию «Аустин», выпускающую легковые автомобили, создал в 1906 году Герберт Остин. Самая популярная, знаменитая и легендарная модель этого авто – «семерка», появившаяся в 1922 году. Мощность ее мотора – примерно 11 лошадиных сил, максимальная скорость – 65 километров в час, но главная особенность машины – колеса на спицах. Кстати говоря, автомобили, на которых путешествуют англичане, находятся в прекрасном состоянии и не имеют ни одной «неродной» детали – столь бережное отношение к прадедовским авто говорит о многом.