Ангарчанка ударила ножом соседа из-за кошки

Источник: Байкал Инфо
16/06/2011 - 16:54

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 20-летней ангарчанке Юлии К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Как выяснилось в ходе судебного следствия, девушка во время драки двух молодых людей, один из которых был ее парень, второй – его сосед, нанесла ножевые ранения соседу. Суд назначил девушке наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А причиной этого конфликта стали… кошки.

Молодые люди жили в одном подъезде. Вечером Юлию и ее парня позвал в гости сосед сверху. Вместе выпили, выяснилось, что у них живут кошки одинаковой породы. Решили их познакомить, Юлия принесла свою кошку в квартиру соседа. Однако животным такое знакомство не понравилось, они стали драться. Тогда один из парней оттащил кошку противника за ухо, что последнему не понравилось, началась ссора между хозяевами, переросшая в драку. Но если кошки разбежались по углам и предпочли больше не общаться, то их хозяев, подогретых алкоголем, такой исход дела не устроил. Гости ушли, но не надолго. Немного остыв, вернулись для продолжения выяснения отношений. Во время второй драки был применен нож, который девушка принесла с собой. Она нанесла им несколько ранений в спину соседа.

При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства – положительные характеристики в быту и на работе, признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст подсудимой, совершение ею преступления впервые. Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с подсудимой 60 тыс. рублей морального вреда. Кроме того, по иску прокуратуры за лечение потерпевшего в стационаре девушке придется заплатить 44 тыс. 531 рублей 77 копеек.

Загрузка...