Законодательное Собрание Иркутской области второго созыва полностью сформировано

На первой сессии Законодательного Собрания объединенной Иркутской области второго созыва, которая состоялась 25 сентября 2013 года, путем голосования были избраны председатель, его заместитель, председатели профильных комитетов и их заместители. Спикером снова стала Людмила Берлина. Ее кандидатуру от имени группы депутатов озвучил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, отметив ее глубокое знание механизма законотворчества, высокую компетентность, профессионализм. Он подчеркнул, что все прошедшие в парламент партии поддержали кандидатуру Людмилы Михайловны Берлиной. В итоге за нее проголосовали из 45 депутатов 43, против – 1, один бюллетень оказался испорченным.

«Мы взяли на себя обязательства перед населением Иркутской области, их надо исполнять вместе, – сказала Людмила Берлина. – Я воинствующий сторонник того, чтобы жители региона, органы власти были консолидированы в единое целое. Только вместе, рождая креативные идеи, мы можем решить проблемы, которые волнуют людей. На выборах губернатор Сергей Ерощенко говорил, что поддерживает все политические силы региона, выступал за изменение без потрясений. Я разделяю эту стратегию и готова трудиться так каждый день». Как подчеркнула спикер, она сделает все, чтобы основой работы Законодательного Собрания стало уважение друг к другу. Напомним, Людмила Берлина была спикером предыдущего созыва. Как депутат она избрана на третий срок.

Теперь в ЗС будет один заместитель председателя, а не два, как в прошлом созыве. По словам Людмилы Берлиной, в прошлом созыве было на пять депутатов больше, к тому же следует беречь бюджетные средства. Поэтому в результате пакетного соглашения между партиями было решено избирать одного вице-спикера. Борис Алексеев от имени группы депутатов предложил кандидатуру Сергея Брилки. В результате тайного голосования он получил 40 голосов за, пять - против. Таким образом, был избран простым большинством голосов.

Председателем комитета по социально-культурному законодательству осталась Ирина Синцова («ЕР»), ее заместителем на постоянной основе стал исполнительный директор ООО «Братскпром» Сергей Магдалинов (ЛДПР). Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении по-прежнему возглавляет Борис Алексеев («ЕР»), Нина Чекотова («ЕР») заняла кресло его заместителя на непостоянной основе.

Наталья Дикусарова («ЕР»), которая в прошлом созыва занимала пост заместителя председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении, возглавила комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. Заместителем на постоянной основе стал Александр Лобанов («ЕР»), экс-мэр Шелеховского района.

Андрей Лабыгин («ЕР») возглавил комитет по здравоохранению и социальной защите, его заместителем единогласно избран гендиректор «Байкальской пассажирской пригородной компании» Игорь Милостных («ЕР»), который намерен трудиться на непостоянной основе. Депутат от КПРФ Ольга Носенко назначена на пост председателя комитета по собственности и экономической политике, ее заместитель - Дмитрий Ершов (ЛДПР). Он будет работать на постоянной основе.

Комитетом по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве в этом созыве будет руководить Кузьма Алдаров, который до последнего был заместителем министра сельского хозяйства Иркутской области. Его заместителем стал Роман Габов (КПРФ), который намерен работать на постоянной основе.

Депутат от партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко получил кресло председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями. Алексей Козюра («ЕР») стал его заместителем на постоянной основе. Геннадий Нестерович («ЕР») возглавил комиссию по контрольной деятельности, его заместителем на непостоянной основе избран Николай Труфанов («ЕР»), гендиректор Верхнеленского речного пароходства.

В Законодательном Собрании появилась новая комиссия, которая будет работать на непостоянной основе - по законодательному обеспечению противодействия коррупции, ее руководитель - Борис Алексеев, члены комиссии - Ирина Синцова, Игорь Гринберг, Геннадий Нестерович, Виктор Шопен, Владимир Матиенко, Кузьма Алдаров, Сергей Магдалинов и Илья Сумароков.

Загрузка...