Саянск просит помощи в подготовке загородного лагеря "Елочки" к лету-2011

Источник: Байкал Инфо
21/09/2010 - 08:12

В Иркутской области необходима программа по финансированию содержания и подготовки детских загородных лагерей к летней работе. С такой инициативой выступает управление образования администрации Саянска в связи с ужесточением требований Роспотребнадзора к приемке загородных лагерей, что влечет за собой значительное увеличение затрат. Об этом сообщает пресс-служба города.

В частности, чтобы содержать загородный лагерь "Елочка", в котором отдыхают дети не только из Саянска, но и со всей Иркутской области, необходимо провести водоснабжение, канализацию, ввести питьевой режим, обеспечить условия для мытья рук в жилых корпусах, в отдельно стоящих уборных. Кроме того, требуется строительство медицинского пункта с изолятором не менее чем на две палаты с системой водоснабжения и канализации. Как заявила заместитель начальника управления образования Галина Игнатова, средств местного бюджета на эти мероприятия недостаточно. Как и на организацию сна в лагерях дневного пребывания для детей до 10 лет, которая требует значительных средств на приобретение кроватей и постельных принадлежностей. Кроме того, износ технологического и холодильного оборудования в столовых общеобразовательных учреждений составляет 80-90%, нужна замена на современное.

Всего за минувшее лето отдохнули и укрепили здоровье около 6 тыс. детей из Саянска. В школах было открыто 10 лагерей дневного пребывания, работал загородный оздоровительный лагерь "Елочка". Детей из Саянска и других территорий принимали санатории-профилактории "Кедр" и "Восток-Улан". В летние месяцы действовал экологический отряд, дети работали в ремонтных бригадах в учебных заведениях, на пришкольных участках. Проведены учебно-полевые сборы, городской туристический слет, этнографическая экспедиция Дома детского творчества, многодневные походы, пленэр детской художественной школы. По программе социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями оздоровлено 148 человек. На организацию летней оздоровительной компании было затрачено 5 млн 844 тыс. рублей, средства местного бюджета - 793 тыс., вклад родителей - 615 тыс. рублей. Министерство социальной защиты на организацию питания в лагерях дневного пребывания выделило 924 тыс. рублей, путевок в "Елочку" закуплено на сумму 1 млн 846 тыс. рублей.