Людмила Берлина призвала коллег по Законодательному Собранию совместно решать социальные и экономические вопросы

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 13:12

Спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, подводя итоги первой организационной сессии 25 сентября 2013 года, отметила, что работа депутатов по-прежнему будет открыта для населения, общественных организаций. «В политической культуре и политической жизни Иркутской области открыта новая страница. Заработало Законодательное Собрание второго созыва, сформированы все органы, выбраны должностные лица. Мы отвечаем за область, за ее развитие, нам здесь жить. Мне бы это очень хотелось подчеркнуть, потому что каждый должен знать, что может сделать многое при поддержке органов государственной власти, местной власти, - подчеркнула спикер. - Мы выходим с настроением работать и решать вопросы социальной политики и развития экономического потенциала области».

«Мы должны без популизма обеспечивать исполнение обещанного и разъяснять людям, что сделано и что будет сделано, главное - искать рациональный механизм решения любой проблемы, возникающей в нашей области», - продолжила Людмила Берлина. По ее словам, продемонстрировано политическое уважение, поскольку в Законодательном Собрании представлены четыре партии: «Единая Россия» - 31 депутат, КПРФ – 6, ЛДПР – 4 и партия «Гражданская платформа» - 4. Что касается голосования председателей профильных комитетов, Людмила Берлина отметила, что Кузьма Алдаров, который возглавил комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, получил поддержку от всех 45 депутатов. «Это показатель настроя на тот политический алгоритм, где мы друг друга понимаем и поддерживаем. Патриотичная позиция, - подчеркнула парламентарий. – Мы будем работать открыто».

Завершая выступление, она обозначила, что Законодательное Собрание Иркутской области намерено обсуждать со всеми заинтересованными сообществами, социальными группами, как лучше расходовать бюджетные средства, ведь в своем послании президент России призвал все регионы к максимальной рационализации бюджетных расходов. «И, самое важное, - с нами высшее должностное лицо Иркутской области - губернатор Сергей Ерощенко, мы его поддерживаем», - подытожила спикер.