Виталий Шуба стал членом Совета Федерации от Законодательного Собрания Иркутской области

На первой сессии Законодательного Собрания объединенной Иркутской области второго созыва 25 сентября 2013 года путем тайного голосования на должность члена Совета Федерации ФС РФ – представителя от ЗС выбран депутат Виталий Шуба. Напомним, что региональный политсовет партии «Единая Россия» еще 18 сентября принял решение предложить президиуму генсовета партии для рассмотрения его кандидатуру. На сессии за него проголосовали 44 депутатов из 45, один был против. Поскольку Виталий Шуба был избран по одномандатному округу №10 (Братск), а теперь сложил полномочия депутата ЗС, региональный парламент должен назначить внеочередные выборы по этому округу не позднее одного года после высвобождения мандата.

По словам Виталия Шубы, за свою деятельность депутата Госдумы РФ пяти созывов (1993 по 2011 годы) он являлся авторам нескольких тысяч поправок в различные законы, а также автором многих законопроектов. «В Совете Федерации я буду отстаивать интересы региона, т.к. общей целью для всех нас является развитие Иркутской области», – подчеркнул он.

Предыдущий сенатор Валентин Межевич на очередном заседании Совета Федерации в этот же день был награжден медалью Столыпина (2-й степени) за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития России. Завершая свою работу на посту первого заместителя председателя комитета СФ по экономической политике, Валентин Межевич поблагодарил депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области, чьи интересы он представлял в верхней палате российского парламента более 12 лет, руководству и аппарату Совета Федерации, коллегам-сенаторам, депутатам Госдумы, соратникам из федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления, некоммерческих и научных организаций, сотрудникам организаций – участников энергетического рынка, экспертам отрасли. «Трудно переоценить вклад каждого, с кем я имел счастье работать», - сказал Межевич.

Загрузка...