В Иркутске стартовал XII Байкальский международный кинофестиваль научно-популярных и документальных фильмов «Человек и Природа»

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 17:01

В Иркутске 26 сентября 2013 года стартует XII Байкальский международный кинофестиваль научно-популярных и документальных фильмов «Человек и Природа». Фестиваль продлится до 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и архивов Иркутской области Виталия Барышникова. По его словам, кинофестиваль проходит в столице региона с 1999 года. Мероприятия проводятся Иркутским областным кинофондом совместно с Восточно-Сибирским отделением Союза кинематографистов РФ при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области и Союза кинематографистов РФ.

В этом году к показу представлено более 150 документальных и научно-популярных фильмов из 36 стран мира. Конкурсная программа включает 13 фильмов, произведенных на студиях Германии, США, Венгрии, Великобритании, Франции, России, Южной Кореи, Бразилии, Австрии и Швейцарии. Также будет представлено несколько внеконкурсных программ: «Байкальская программа», включающая пять новых фильмов об озере Байкал; «Заповедные земли», в которую вошли фильмы об особо охраняемых природных территориях; «Кинокафе» – молодежная программа самых смелых фильмов о том, как можно изменить этот мир; «ЧиП – школьникам»: в эту программу вошли фильмы, рекомендованные к показу возрастной категории зрителей 16+. Кроме того, программой предусмотрены специальные показы, обсуждения, встречи с режиссерами и продюсерами, мастер-классы известных кинематографистов, фотовыставки, круглые столы.