В Иркутске родители детей, находившихся в обстрелянном автобусе, написали заявления в полицию

Источник: Байкал Инфо
16/06/2011 - 17:02

делоВ Иркутске родители детей, которые находились 1 июня 2011 года в школьном автобусе, обстрелянном из травматического пистолета студентом юрфака Антоном Кухтиным, написали заявления в полицию, как и директор школы Леонова. Об этом сообщил официальный источник в УВД Иркутска. До того потерпевшим в этом деле был признан избитый водитель автобуса, у которого оказалась разбита фара и поврежден корпус. Водитель ущерб здоровью и имуществу оценил в 100 тыс. рублей.

По заявлению водителя следствие ведется по двум уголовным делам (ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества» и ст. 115 - «Причинение вреда здоровью»). К концу месяца документы должны быть переданы в суд. Полицейские подчеркивают, что подозреваемые полностью признали свою вину. Ситуацию на личный контроль взял мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Напомним, в День защиты детей ученики частной школы Леонова чуть было не стали жертвами эмоционального студента третьего курса юрфака. Водитель автобуса школы развозил детей по домам. В районе Иркутного моста он едва не столкнулся с «Мерседесом». После этого водитель иномарки догнал автобус, заставил остановиться. Потасовка закончилась стрельбой. В автобусе находились дети и учителя.