В Киренске из-за усиления ветра и метели был отключен свет менее чем на час

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 16:59

В Киренске ночь на 26 сентября 2013 года, согласно докладу мэра, в связи с усилением ветра и метели в городе в профилактических целях в первой половине дня было отключено электроснабжение микрорайона Мельничный. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, проведя осмотр состояния сетей, когда порывы начали стихать, энергетики вновь включили свет в домах. Временное отсутствие электричества, продолжавшееся меньше часа, не повлияло на жизнедеятельность населения и работу экстренных служб северной территории.

Кроме этого, утром в северных районах Прибайкалья отмечалось ухудшение погоды. Сообщение о неблагоприятном метеопрогнозе было распространено среди глав 42 муниципалитетов, экстренных служб региона, организаций, ответственных за транспортное сообщение и пожарных гарнизонов с рекомендацией быть готовыми к возможным нештатным ситуациям.

ГУ МЧС России по Иркутской области продолжает отслеживать оперативную обстановку в связи с прохождением циклона. В режиме реального времени оперативная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях получает и обрабатывает данные со всех территорий Прибайкалья. Согласно докладам глав муниципальных образований, в готовности на местах находятся все необходимые экстренные службы на случай худшего варианта развития событий.

По сообщению Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды днем 26 днем по области ожидается усиление северо-западного ветра до 20-25 м/с, в северных районах местами до 30 м/с, 27 сентября ночью по области до 14-19 м/с, в северных районах 17-22 м/с, дождь, мокрый снег, в северных районах мокрый снег и снег, метели, установление временного снежного покрова.