МЧС пожалуется в прокуратуру Иркутской области на Прибайкальский национальный парк

На территории Прибайкальского национального парка более двух суток действует крупный лесной пожар на площади свыше 50 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на врио начальника Станислава Омельянчика. Лес горит в труднодоступной местности, примерно в 16 км от населенного пункта Бугульдейка. Добраться туда можно только по Байкалу на катере, далее – около трех часов приходится идти пешком по скалистой местности с уклоном 60 градусов. Огонь тушат около 40 человек – сотрудники агентства лесного хозяйства, авиационной базы охраны лесов, МЧС.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По словам Станислава Омельянчика, грозовой фронт по территории не проходил, температурный режим был щадящим, так что природный фактор возникновения очага возгорания исключен.

"В свете событий, которые произошли летом в центральной части России, сейчас все пожары рассматриваются под призмой потенциально опасных, - отметил врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, - поэтому в связи с недостаточностью мер, принимаемых руководством Прибайкальского нацпарка для обеспечения пожарной безопасности подведомственной им территории, мы намерены направить информацию в прокуратуру и министерство природных ресурсов".

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...