В Иркутском районе власти обязуются создать благоприятный хозяйственный климат для предпринимателей

В Иркутском районе мэр Игорь Наумов, председатель совета объединения работодателей Степан Муравьев и председатель координационного совета организаций профсоюзов Нина Иванова подписали соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщает 26 сентября 2013 года пресс-служба районной администрации, документ призван закрепить за сторонами обязательства по развитию принципов социального партнерства, коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

В частности, администрация района берет на себя обязательства по созданию благоприятного хозяйственного климата, повышения инвестиционной привлекательности территории, исполнения всех муниципальных целевых программ, направленных на поддержку предпринимательства. Работодатели обязуются в соответствии с подписанным соглашением соблюдать трудовое, пенсионное и налоговое законодательство, осуществлять разработку и реализацию инвестиционных проектов, обеспечивать выпуск конкурентоспособной продукции, обеспечивая тем самым стабильную работу предприятий.

Одни из задач профсоюзов – защита социально-экономических и трудовых интересов работников, обеспечение устойчивой работы организаций путем соблюдения трудовой дисциплины, охраны труда и так далее. Всего соглашение включает в себя 7 разделов и затрагивает такие темы, как развитие трудовых ресурсов и обеспечение занятости населения, оплату труда работников организаций, охрану труда и экологическую безопасность, развитие социального партнерства и др.

После торжественного подписания соглашения мэр Иркутского района Игорь Наумов заявил, что с принятием данного правового акта качество работы в районе должно заметно улучшиться, что в свою очередь повлечет повышение уровня жизни населения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...