Предприятия Усть-Илимска кормят посетителей выставки «Земля Иркутская»

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 12:31

На выставке «Земля Иркутская», на которую города и районы Иркутской области ежегодно приезжают, чтобы рассказать о своих успехах в сельском хозяйстве, культуре и различных видах производства, в 2013 году в павильоне Усть-Илимска ведущие предприятия города предлагают гостям экспозиции попробовать свою продукцию и узнать о ней подробней. Как рассказала 25 сентября 2013 года ИА «Байкал Инфо» главный специалист по связям с общественностью администрации Усть-Илимска Екатерина Гайдукова, к примеру, городской хлебозавод, помимо обновленного ассортимента десертной выпечки, в этом году запускает мясную линию (бифштексы, пельмени, равиоли).

Дегустацию и продажу своей продукции в павильоне Усть-Илимска на выставке также проводит знаменитая агрофирма «Ангара», директором которой много лет была Ирина Бондаренко – нынешний министр сельского хозяйства Иркутской области. Как отметила Екатерина Гайдукова, фирма развивается, сейчас ее продукция поступает в пункты детской молочной кухни, детсады, школы и магазины. Круглый год в теплицах выращиваются овощи и даже розы, из которых выполнено панно в павильоне на выставке.

Курорт Усть-Илимска «Русь», как и теплицы агрофирмы, работает весь год – в его лечебных кабинетах проходят программы оздоровления взрослые и дети. Для маленьких пациентов в оздоровительном комплексе работает круглогодичный лагерь, наличием которого, по словам Екатерины Гайдуковой, может похвастаться не каждый город. Для дегустации на выставке курорт предоставил свою фирменную минеральную воду, которая добывается из источника на территории курорта с 600-метровой глубины и улучшает биохимические процессы в организме. Вода, по информации от специалистов курорта, уникальна тем, что является единственной в России водой, чей кислотно-щелочной баланс имеет показатели, совпадающие с Ph крови здорового человека (7.35, -7.44).

Оформление павильона выполнено, по словам Екатерины Гайдуковой, в стиле деревянной гостиной – город славится производством лесопродукции, узнать о крупных предприятиях этой отрасли также можно на выставке. Туески, тарелки, подносы, самовар и даже скейт, украсившие экспозицию, выполнены из дерева мастерами Усть-Илимской школы искусств, где много лет ведется обучение не только детей, но и всех желающих взрослых. Школа традиционно проведет для гостей павильона мастер-класс – в этом году это будет роспись по дереву в урало-сибирской технике. Как рассказала народный мастер Елена Михеенкова, этой техникой пользуются мастера Нижнего Тагила и деревни Жостово – сложность в том, что на кисть набирается сразу две-три краски, которые иногда приходится дольше разводить, чем наносить ими рисунок.