Свирск ищет инвесторов для создания в городе производства топлива из опилок

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 12:27

Администрация Свирска на ежегодной областной выставке «Земля Иркутская», которая проходит с 25 по 27 сентября 2013 года, представила новый проект по производству пеллет - опилочных гранул, которые делают из отходов лесопиления и деревообработки и используются как инновационное топливо. Как рассказала ИА «Байкал Инфо» начальник отдела экономического анализа и прогнозирования администрации Свирска Наталья Кузьмина, для реализации проекта сейчас ищут инвесторов. Компания ООО "ТМ Байкал" планирует приобрести полный комплекс оборудования для производства торрецифированных топливных гранул из щепы производительностью 10 тыс. тонн в год. Объемы инвестиций оцениваются в 153 млн рублей.

Свирск также представил на выставке работу двух фондов – благотворительного фонда местного сообщества и фонда развития малого и среднего бизнеса. «В этом году администрация Свирска представляет работу двух фондов – это благотворительный фонд, который с 2007 года работает на средства частных лиц и представителей бизнеса, и фонд развития малого и среднего бизнеса – он существует всего год, и в него субсидии поступают из областного бюджета», - рассказала Наталья Кузьмина. Направления работы первого фонда – оздоровление детей, благоустройство города и создание мест для массового отдыха и энергосбережение. В ходе работы благотворительного фонда в шести дошкольных учреждениях Свирска созданы центры здоровья, где с помощью приобретенных тренажеров и аппаратов дети проходят программы оздоровления. С привлечением пожертвований от организаций города был построен фонтан, в парке культуры и отдыха установили аттракционы.

За счет деятельности фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Свирска за год получены займы для расширения производства и на приобретение нового оборудования для нескольких производств, работающих на территории муниципального образования. Чтобы получить заем, предприятию, по словам Натальи Кузьминой, требуется соблюсти ряд условий и выиграть грант.

Кроме того, в павильоне Свирска представлены фотографии с примерами изделий из авторской столярной мастерской – ее коллектив также хотел бы найти спонсора. Мастера специализируются в изготовлении различной мебели «под старину», выполняют иконостасы для храмов Иркутской области.

Загрузка...