Шесть инвестиционных и девять социальных проектов запущено в юбилейный год в Чунском районе

Источник: Байкал Инфо
26/09/2013 - 12:07

Чунский район представил на ежегодной областной выставке «Земля Иркутская», которая проходит 25-27 сентября 2013 года, шесть инвестиционных и девять социальных проектов, которые начали реализовываться в юбилейном для района году - 12 декабря ему исполняется 60 лет. Как рассказала ИА «Байкал Инфо» председатель комитета по экономике администрации Чунского района Татьяна Соченко, все инвестиционные проекты касаются разных отраслей производства – это развитие молочного животноводства, свиноводства, зернового производства, а также производство напитков.

Два инвестиционных проектов, запущенных в 2013 году, связаны лесопереработкой: производство евродров и организация производства топливных гранул (пеллет) из опила и крупнокусковых отходов, которые остаются после лесопиления и деревообработки. Татьяна Соченко пояснила, что выручка от продаж продукции лесного комплекса достигает 3 млрд рублей в год, поэтому в оформлении стенда так много фотографий леса.

На выставке мастера Чунского района планируют провести три мастер-класса. На мастер-классе по косоплетению победитель межрайонного конкурса парикмахерского искусства Татьяна Тушинцева покажет обладательницам длинных волос, как создавать красивые прически. Преподаватель районного центра развития детей и юношества Олеся Решетникова проведет занятия по валянию сувенирных валенок и по изготовлению берестяных магнитов. По словам Татьяны Соченко, все материалы для мастер-классов предоставят гостям бесплатно.

Справка. Указ об образовании Чунского района, в который вошли части территорий Тангуйского (Братского), Алзамайского (Нижнеудинского) и Шиткинского (Тайшетского) районов Иркутской области, был принят в 1953 году. Сейчас в состав Чунского района входит 11 муниципальных образований (три городских, восемь сельских), в которых расположено 39 населенных пунктов, где проживают 35 120 человек.