В Черемхово по проекту «Народные инициативы» установили спортивную площадку

В сентябре 2013 года в Черемхово по проекту «Народные инициативы» на территории около школы №23 установили многофункциональную спортивную площадку. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в новый комплекс входит несколько отдельных спортивных и игровых элементов: стенка для метания, бум гимнастический, стойка волейбольная и баскетбольная, детский рукоход с турником, брусьями и шведской стенкой, а также гимнастическая горка. В 2014 году на баскетбольной и волейбольной площадках планируется провести отсыпку. По итогам торгов общая стоимость проекта составила 266 тыс. рублей (средства областного бюджета).

По словам директора школы, депутата городской думы Ирины Колоденко, спортивной площадки на территории школы не было, предложение ее установить на школьном дворе принадлежит педагогам. «Нашу идею также поддержали родители учеников и жители микрорайона, они написали письмо мэру с просьбой включить этот проект в перечень «Народных инициатив», – пояснила директор. Сегодня площадка смонтирована, дети очень довольны и с удовольствием проводят время на улице. Кроме того, новый уличный спортивно-игровой комплекс позволит улучшить условия проведения уроков физкультуры, а также в целом укрепить здоровья детей.

Напомним, что в Черемхово в 2013 году с целью развития массового спорта на средства местного бюджета, одной из управляющих компаний, а также спонсоров была установлена многофункциональная спортивная площадка для игровых видов спорта на ул. Гейштова. В настоящее время завершены работы по благоустройству на новом спортивно-игровом сквере между зданиями полиции и налоговой службы.

Загрузка...