Иркутская область приготовилась к чрезвычайным ситуациям

Источник: Байкал Инфо
25/09/2013 - 17:11

Проект государственной программы Иркутской области «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера» на период 2014-2018 годов» одобрен на заседании правительства региона 24 сентября 2013 года. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, в проекте сформированы задачи, касающиеся реализации полномочий правительства региона по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по гражданской обороне, созданию резервов материальных средств для предотвращения и ликвидации последствий ЧС и необходимого уровня безопасности и оснащенности населения средствами индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений области.

В проект программы включено семь подпрограмм. В том числе, по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», приобретению специализированного оборудования, профилактике пожаров. Среди основных мероприятий программы приобретение специализированного и противопожарного оборудования.

По словам Антона Протасова, финансовое обеспечение государственной программы в период 2014-2018 годов должно составить 3,6 млрд рублей, из которых 3,4 млрд рублей – средства областного бюджета. Реализация мероприятий программы позволит сократить количество зарегистрированных пожаров на 21% и экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций, происшествий и пожаров на 14% по сравнению с 2013 годом.