Ремонт дорог по маршруту Олимпийского огня в Иркутске контролирует мэр Виктор Кондрашов

Ход ремонта на участке дороги в микрорайоне Солнечный в Иркутске, по которому в ноябре 2013 года пройдет часть эстафеты Олимпийского и Параолимпийского огня, проверил 25 сентября мэр города Виктор Кондрашов. Заместитель директора подрядной организации, проводящей ремонт, Дмитрий Королев рассказал, что работы по замене асфальтобетонного покрытия дороги, установке гранитного бордюра, отсыпке газона, восстановлению и обустройству тротуаров на промежутке улицы Ржанова от улицы Байкальской до проспекта Маршала Жукова планируется завершить до начала октября. Он отметил, что ремонт начался еще 4 сентября, но из-за плохой погоды проходит только девятый день. «Работы еще не закончены, мелкие замечания есть, но мне кажется, чтобы подрядчик не расслаблялся, мэр города всегда должен быть им недоволен», - пошутил Виктор Кондрашов. Стоимость работ составляет 16,67 млн рублей.

Общая длина ремонтируемого участка - 1200 м. Виктор Кондрашов рассказал, что работы проводятся в рамках текущего ремонта дорог Иркутска, что позволит участкам находиться в хорошем состоянии без капремонта еще 5-10 лет. Мэр пояснил, что на капремонт всех дорог денег в бюджете Иркутска пока не хватает, а текущий позволяет улучшить состояние дорог, что сразу почувствуют и автомобилисты, и пешеходы. «Все деньги мы пустили на детей – на детские сады, школы, это первоочередная задача, - рассказал Виктор Кондрашов. - Через 15 лет городом будут управлять те ребята, которые сейчас ходят в детсады или учатся».

Ремонт второго участка эстафеты Олимпийского и Параолимпийского огня в Иркутске, который также планируется завершить до октября, проходит на улице 2-ая Железнодорожная - от улицы Маяковского до улицы Терешковой. Стоимость ремонта, который проводится в основном ночью, – 14,8 млн рублей. Предполагается отремонтировать около 9 тыс. кв. м асфальтового покрытия проезжей части с учетом примыканий и установки гранитного бортового камня, запланирован ремонт тротуаров.

Загрузка...