Избраны заместители профильных комитетов Законодательного Собрания Иркутской области

На первой сессии Законодательного Собрания Иркутской второго созыва 25 сентября 2013 года были избраны, помимо спикера (Людмила Берлина), вице-спикера (Сергей Брилка), председателей профильных комитетов, еще и заместителей последних. Должности поделены согласно пакетному соглашению, заключенному между четырьмя партиями, вошедшими в региональный парламент - «Единая Россия», КПРФ, «Гражданская платформа» и ЛДПР.

Члены комитета по социально-культурному законодательству, который возглавила Ирина Синцова («ЕР»), выбрали заместителем депутата от ЛДПР, исполнительного директора ООО «Братскпром» Сергея Магдалинова, его поддержали единогласно. Депутат намерен трудиться на этом посту на постоянной основе. Ирина Синцова отметила, что работа комитета насыщенная, интересная, и каждый из ее членов – Анатолий Дубас, Олег Тюменев, Александр Балабанов и Сергей Магдалинов - обогатят работу комитета.

Нина Чекотова («ЕР») заняла кресло заместителя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении. Депутат будет работать на непостоянной основе. Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой («ЕР») выбрал заместителем Александра Лобанова, экс-мэра Шелеховского района, который будет работать на постоянной основе.

Заместителем комитета по здравоохранению и социальной защите был единогласно избран гендиректор «Байкальской пассажирской пригородной компании» Игорь Милостных («ЕР»), который в числе других замов будет трудиться на непостоянной основе. Дмитрий Ершов (ЛДПР) избран заместителем председателя комитета по собственности и экономической политике, он будет работать в комитете на постоянной основе. «Свой трудовой путь я начал с 12 лет, до последнего времени работал в строительной сфере, - сказал Дмитрий Ершов. - В Заксобрание я пришел с рядом предложений, с которыми раньше стучался во многие двери, но не был услышан. Я знаю, в каком направлении нужно работать, готов это делать на благо области».

Роман Габов (КПРФ), который вошел в комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, избран заместителем председателя. Он с 1996 года работает в «Усольском свинокомплексе» зоотехником, знаком с проблемами сельского хозяйства. Он намерен работать на постоянной основе. В комитет также вошли Геннадий Нестерович, Аполлон Иванов, Олег Кузнецов, Дмитрий Баймашев и Михаил Щапов. Илья Сумароков уверил членов комитета, что новый заместитель – это человек двухсторонне развитый, который сможет решать проблемы не только сельского хозяйства, но и экологии и в лесной сфере.

Алексей Козюра («ЕР») назначен заместителем председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями и работать намерен на постоянной основе. Николай Труфанов был избран заместителем комиссии по контрольной деятельности, его кандидатуру поддержали единогласно, эту работу он будет сочетать с основной деятельностью гендиректора Верхнеленского речного пароходства.

Руководителем комиссии по законодательному обеспечению противодействию коррупции был назначен Борис Алексеев («ЕР»), членами комиссии стали также Ирина Синцова, Игорь Гринберг, Геннадий Нестерович, Виктор Шопен, Владимир Матиенко, Кузьма Алдаров, Сергей Магдалинов и Илья Сумароков.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...