Парламент Иркутской области распределил кресла председателей комитетов и комиссий, а также их заместителей

Источник: Байкал Инфо
25/09/2013 - 12:14

В Законодательном Собрании Иркутской области 25 сентября 2013 года на первой сессии парламента второго созыва состоялось избрание председателей комитетов, а также их заместителей. Неизмененными руководителями двух комитетов остались Ирина Синцова и Борис Алексеев, которые возглавили комитет по социально-культурному законодательству и комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении соответственно. За кандидатуру Бориса Алексеева проголосовали 44 депутата, один воздержался. Ирину Синцову в ходе тайного голосования также поддержали 44 человека, один воздержался.

Депутат Наталья Дикусарова, которая в прошлом созыва занимала пост заместителя председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, возглавила комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. За ее кандидатуру проголосовали 40, против - 4, один воздержался.

Андрей Лабыгин возглавил комитет по здравоохранению и социальной защите, за его кандидатуру проголосовали 43, против -1, воздержался один. Депутат от КПРФ Ольга Носенко была назначена на пост председателя комитета по собственности и экономической политике, ее кандидатуру поддержали 43 депутата, против высказались - 2.

Комитетом по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве в этом созыве будет руководить Кузьма Алдаров, который до последнего времени занимал пост заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области. Его поддержали 45 депутатов.

Депутат от партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко получил кресло председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, за него проголосовали 44, против - 1 депутат. Геннадий Нестерович возглавил комиссию по контрольной деятельности, его кандидатуру поддержали 44 депутата.