В Иркутской области доработают программу профилактике преступлений и иных правонарушений

Проект государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» в Иркутской области отправлен на доработку. Как сообщает пресс-служба областного правительства, откорректировать документ поручил 24 сентября 2013 года губернатор области Сергей Ерощенко в ходе заседания регионального правительства. Глава региона подверг критике мероприятия программы, которые, по его мнению, не будут способствовать наведению правопорядка. «Надо проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач. И уже под эти задачи просчитать суммы затрат, необходимые на их реализацию, – заявил Сергей Ерощенко. - Доработка документа должна пройти с привлечением профильных ведомств – Главного управления МВД России по Иркутской области и областной прокуратуры».

Как сообщил начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов, программа состоит из двух подпрограмм – «Комплексные меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» и «Развитие системы взаимодействия исполнительных органов государственной власти с институтами гражданского общества в вопросах борьбы с преступными проявлениями». Первой предусмотрено развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутске, Ангарске, Братске. С этой целью в указанных городах запланирована организация оптоволоконных линий связи, а также приобретение и установка интегрированной мультисервисной телекоммуникационной подсистемы, подсистемы видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

«С использованием системы наиболее успешно осуществляется раскрытие преступлений «по горячим следам», повышается результативность работы по задержанию лиц и транспортных средств, находящихся в розыске. Видеомониторинг жилого сектора, улиц и других общественных мест позволяет своевременно реагировать на осложнение оперативной обстановки и принимать адекватные меры», - отметил начальник управления.

Всего из областного бюджета предполагается направить 91,6 млн рублей. В частности, в 2014 и 2015 годах – по 25,9 млн рублей; в 2016 – 2018 годах – по 13,2 млн рублей.

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, в настоящее время в региональном правительстве для реализации программы рассматривается возможность привлечения средств из внебюджетных источников.

Загрузка...