В Иркутске задержан серийный грабитель ломбардов

Милиция задержала двадцатитрехлетнего жителя Братска, который в течение полутора месяцев грабил ломбарды в Иркутске, орудуя молотком, которым разбивал стеклянные витрины с золотыми изделиями. Как сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, накануне вечером в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что произошло ограбление ломбарда по улице Байкальской. Дежурный постарался как можно подробнее расспросить сотрудницу ломбарда, чтобы составить более точную ориентировку с описанием примет злоумышленника. Буквально через полчаса грабитель был задержан экипажем ППС. В карманах его брюк находилось награбленное золото, которое он еще не успел сбыть.

По словам молодого человека, он встал на преступный путь от безысходности, задолжав приличную сумму за материальный ущерб, который причинил водителю «Мерседеса» при аварийном столкновении. К родителям обратиться за помощью не захотел, вот и решил добыть деньги сам. Задержанный дал признательные показания по четырем эпизодам, произошедшим в мае и июне 2011 года. По каждому из них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Ранее задержать преступника по горячим следам не удавалось, основная причина этого была в том, что работники ломбардов от внезапного страха просто не запоминали его примет и не могли достаточно подробно описать внешность. Съемки с камер видеонаблюдения, установленных в офисах, также давали размытое изображение злоумышленника.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments