Руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании избран Борис Алексеев

Источник: Байкал Инфо
24/09/2013 - 17:06

Руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области на первом заседании 24 сентября 2013 года путем тайного голосования избран депутат Борис Алексеев. Всего на этот пост были выдвинуты два кандидата, помимо уже названного, еще Николай Труфанов, депутат от северных территорий. За Алексеева проголосовали 29 из 31 членов фракции, присутствовавших на заседании, за Труфанова - двое. Напомним, у «ЕР» в нынешнем созыве, как и в предыдущем, - большинство мандатов - 31 из 45. Из них 29 человек победили при поддержке партии, двое участвовали в выборах 8 сентября как самовыдвиженцы, они так же вошли во фракцию.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который на выборах возглавлял партийный список, на заседании фракции сказал, что он плотно и цивилизованно работал с «Единой Россией» в Законодательном Собрании прошлого созыва, невзирая ни на какие препятствия, общая деятельность показала достойный результат. Глава региона заявил, что всегда готов к диалогу с депутатами.

Члены фракции также поддержали решение конференции ИРО «ЕР» 18 сентября 2013 года рекомендовать Людмилу Берлину на должность председателя Законодательного Собрания и обсудили предложения группы депутатов по кандидатурам для выдвижения на другие руководящие посты вновь избранного регионального парламента. Члены фракции приняли решение поддержать предложенные кандидатуры и голосовать за их избрание на сессии 25 сентября 2013 года.